0 0
0
Нет товаров в корзине.

Добро пожаловать в Интернет-магазин Ecomi.kz!

Обзор беспроводных наушников QCY T13, Белый

11 мая 2022 / Аксессуары для телефонов

Что входит в комплект?

Производитель предлагает воспользоваться зарядным кейсом, кабелем USB Type-C, инструкцией по эксплуатации и 3 вариантами силиконовых амбушюр.

Особенности дизайна

Корпус из глянцевого пластика выглядит стильно и эффектно, однако на нем легко появляются царапины и потертости. На белом пластике загрязнения и следы от прикосновений рук не видны, но если купить беспроводные наушники Xiaomi QCY T13 в черном цвете, то у владельцев могут быть вопросы к маркости корпуса.

content-img
Если сравнивать с предыдущими моделями этой линейки, то новинка стала обладательницей укороченной ножки. Зато заметно увеличился размер звуководов, что позволило улучшить качество звучания. Пользователи могут выбрать один из трех размерных вариантов амбушюр, поэтому комфортная посадка в ушной раковине гарантируется.

На внутренней части ножки находятся 2 магнитных контакта для зарядки. На внешней стороне разместились 2 встроенных микрофона, а также светодиодный индикатор. Сенсорная панель отличается удобным расположением, поэтому вероятность случайного нажатия минимальная. Сенсор быстро отзывается на прикосновения, реагируя на команды пользователя с первого раза.

content-img-1
Зарядный футляр тоже производится из глянцевого пластика. Сверху виден фирменный логотип бренда, на фронтальной части разместился светодиодный индикатор, который сообщает об уровне заряда аккумулятора. Если батарея заряжена полностью, то светодиод будет светиться зеленым светом. Если устройство нуждается в подзарядке (заряд менее 50%), то загорится красный светодиод. Синее свечение будет при уровне заряда 50-90%.

Размеры кейса – 54х54х28 мм при весе 41 грамм. Края немного закруглены, поэтому его удобно носить в кармане. На правом торце находится разъем USB Type-C.

Гарнитура располагается в кейсе в горизонтальном положении. Это намного удобнее, чем в беспроводных наушниках Xiaomi QCY 10, где приходилось приложить немного усилий для извлечения находящихся в вертикальной ориентации девайсов. Для каждого наушника в футляре есть подпись «левый» и «правый» - это L и R соответственно.

content-img-2
Внутри кейса есть и кнопка управления, которая нужна для сброса до заводских настроек.

Качество звучания

В QCY T13 установлен динамический 7,2-мм драйвер, который работает с кодеками AAC и SBC. Стоит отметить отличный баланс всех трех частотных диапазонов. В них хорошо прослушивается голос вокалиста, низкие частоты отличаются глубиной и бархатистостью. Для среднего частотного диапазона свойственна достойная детализация, красота и четкость воспроизведения нот. По уровню звучания наушники QCY T13 вполне можно отнести к среднему сегменту, хотя по цене они явно «бюджетники».

content-img-3
Реализована система пассивного шумоподавления ENC. В каждом аппарате есть по 2 микрофона: первый нужен для улавливания голоса пользователя, в верхней – для фиксации шумов из окружающей среды. После автоматической обработки сигналов процессор совместно с алгоритмом ENC подавляет ненужные шумы. В результате собеседник слышит вас довольно хорошо, но если вокруг слишком много посторонних звуков, например, в метро, то качество воспроизведения голоса начинает заметно снижаться.

В число достоинств входит и хороший запас громкости: вполне достаточно для комфортного прослушивания выставления громкости на уровне 60%, что позволяет сэкономить заряд батареи.

Варианты управления

Для удаленного управления необходимо подключить QCY T13 через модуль Bluetooth 5.1. Благодаря установке усовершенствованного модуля обеспечивается снижение потребления энергии, а также передача звука с минимальной задержкой. Стабильность связи сохраняется на расстоянии до 10 метров.

Пользователи могут слушать музыку как в моно-режиме (один наушник), так и стерео (два наушника), так как гарнитура способна работать по отдельности.

content-img-4
В приложении для QCY T13 предоставляется возможность настройки эквалайзера, изменения уровня громкости, обновления прошивки, слежения за уровнем заряда батареи и других настроек. Фирменная программа QCY доступна для мобильных устройств на ОС iOS и Android.

Второй вариант управления – с помощью сенсорной области на корпусе. При двойном тапе осуществляется постановка на паузу либо включение трека. При 1,5-секундном удержании происходит переход к последующему либо предыдущему треку. При тройном касании происходит активация голосового помощника.

Время автономного функционирования

Гарнитура получила встроенный аккумулятор емкостью 45 мАч, одной зарядки которого хватает на 8 часов воспроизведения музыки. Емкости зарядного кейса в 380 мАч достаточно для 3-4-кратной подзарядки Xiaomi QCY 13, т.е. суммарный показатель автономности достигает 30-40 часов.

Если необходимо срочно подзарядить девайс, то нужно положить его в зарядный футляр – и через 5 минут уровень заряда пополнится настолько, чтобы устройство автономно проработало еще 1 час. Длительность зарядки кейса – 1,5 часа.