0 0
0
Нет товаров в корзине.

Добро пожаловать в Интернет-магазин Ecomi.kz!

Клавиатура Red Square Tesla

13 июл 2021 / System Admin / in Компьютеры и комплектующие

Среди большого выбора игровых клавиатур становится все меньше девайсов мембранного типа, поэтому хорошие модели можно пересчитать по пальцам.

Если вы по какой-то причине пропустили Red Square Tesla, вам обязательно стоит добавить эту прекрасную клавиатуру в свой топ-лист игровых девайсов. Разберемся почему!

Технические характеристики

  • Проводная клавиатура: Да;
  • Длина кабеля: 1.6 м;
  • Тип клавиш: мембранные;
  • Подсветка кнопок: 3 варианта;
  • Цвет: черный;
  • Габаритные размеры: (В*Ш*Г) 4*44*14 см;
  • Вес (клавиатура): 820 г;

Упаковка и комплектация

В серийной комплектации Red Square Tesla поставляется в магазины в фирменной внешне ничем не приглядной кроме логотипа компании коробке, соответствующей размеру клавиатуры.

 

По стандарту на задней стороне упаковки есть перечень основных характеристик и особенностей данной модели, на них мы останавливаться не будем, сразу заглянем внутрь.

 

Клавиатура спрятана в белом пластиковом чехле, который спасет от попадания влаги внутрь и от слабых механических повреждений, возникающих при неправильной транспортировке товара.

 

Помимо самого девайса в стандартной комплектации в коробке лежит гарантийный талон и инструкция по применению.

 

Внешний вид и особенности

Red Square Tesla – образец классической игровой клавиатуры для геймеров, почитающих удобство использования при игре и печати. Верхняя, постоянно видимая пользователю часть, сделана из покрашенного в черный цвет пластика. Он отлично контрастирует с подсветкой девайса, на которой мы остановимся чуть позже.

 

Подложка сделана из максимально качественного металлического сплава. Она придает твердости каркасу и не даст клавиатуре рассыпаться от удара кулаком по столу. Несмотря на то, что подложка тонкая, примерно 5-7 мм, она значительно увеличивает общий вес девайса, поэтому даже по самому ровному столу ерзать Red Square Tesla не будет.

 

Хотя, есть ещё и другая причина: общий подъем и наклон клавиатуры находится в неизменном состоянии благодаря прорезиненной платформе, тянущейся вдоль всей длины устройства. Внутри расположен контроллер подсветки и питания клавиатуры, поэтому лишний раз разбирать не стоит, во избежание проблем с функциональностью.

 

Теперь о важном. Red Square Tesla – полноразмерная мембранная клавиатура, предназначенная для геймеров. Внешне она ничем не отличается от лучших девайсов премиального сегмента – тот же пластик в кейкапах, та же настраиваемая RGB-подсветка, но дьявол, как и всегда, таится в мелочах.

 

У клавиатуры стандартная европейская раскладка с двумя большими клавишами Shift и двухэтажным Enter. Буквы латиницы подсвечены, буквы кириллицы нанесены обычной краской, причем такой, которая после длительной эксплуатации девайса может стереться.

 

 

В данной модели разработчики не позабыли и о медиа-возможностях, которые вы можете использовать нажатием сочетаний клавиш верхнего ряда F1-F12 вместе с зажатой клавишей FN.

 

Отличительной особенностью девайса Red Square Tesla является качество подсветки. Несмотря на то, что она сделана по самой простой и стандартной технологии, выглядит клавиатура просто потрясающе. Вкупе с футуристическим начертанием шрифтов на кейкапах создается некая иллюзия того, что перед нами клавиатура из недалекого будущего.

 

Стандартный шнур спрятан за качественным слоем оплетки красно-черного цвета, что спасет его от своевременного износа. Выглядит достойно и вполне вписывается в концепцию внешнего вида игрового девайса.

 

Эргономика и опыт использования

Red Square Tesla идеальный вариант для тех, кто ценит удобство игры и печати.

Пускай в клавиатуре отсутствует подставка под запястье и наклон никак не регулируется, общий баланс высоты подъема клавиш, их формы, расстояния и прочих факторов выверен идеально, поэтому использовать этот девайс одно удовольствие.

 

 

Касаясь вопросов эргономики, нельзя не затронуть вечно актуальную тему, о которой всегда будут спорить эксперты: тип клавиатуры. В Red Square Tesla установлены мембранные клавиши, что, некоторые назовут устаревшим архаизмом. Но я не ощущаю сильной разницы между механикой и мембранными образцами ведь она есть и между разными клавиатурами одного типа. Главное то, как для вас чувствуется модель, которую вы хотите приобрести, а уже потом её тип.

 

Так вот, возвращаясь к теме – мне Red Square Tesla очень понравилась. Нажатия легкие, четкие. После нескольких часов работы с клавиатурой руки не устали, пальцы не начали покалывать или болеть, как это бывает при работе на низкосортных офисных приспособлениях, купленных менеджером в переходе. Мне крайне импонируете европейская раскладка. При выборе клавиатуры для печати, всегда обращайте внимание на размер клавиш Shift и Enter, потому что по своему личному опыту использования могу сказать, что с большими кейкапами гораздо удобнее работать. Медиа-возможности не поражают воображения, но, в принципе, ожидать от них многого и не имело смысла. Это скорее бонус к общему функционалу, нежели деталь, на которую стоит обращать серьезно внимание при покупке.

 

Подсветка, как я уже сказал раньше, порадовала. И дело вовсе не в изобилии расцветок и режимов свечения, а в самой реализации. Если медиа-клавиши – дополнение, то подсветка уже может иметь статус серьезного основания для отказа от покупки. Во многих моделях игровых клавиатур, качеством пренебрегают, делая неприятно мерцающую подсветку клавиш, которая мало того что отвлекает от игры, так ещё и быстро ломается. Но в Red Square знают, как сделать хорошо и они это в очередной раз доказали. Свет в Tesla подчеркивает её дизайн, эмоционально расслабляет и дополняет интерьер геймера.

 

 

 

За эргономику и удобство использования команда Red Square получает заслуженную пятерку с плюсом.

Вывод

Перед нами качественная игровая клавиатура, которая ломает современные стереотипы, что мембранная классика не может быть крутой и удобной одновременно. Red Square Tesla – достойный образец качества бюджетного сегмента игровых девайсов!

 

Плюсы

+ Внешний вид. Если вы устали от вычурного дизайна игровой периферии, то эта модель станет для вас отличным выбором. Она сохранила в себе черты характера игровых моделей, но только самые спокойные и добрые;

+ Цена. За весьма небольшие деньги мы получаем максимально качественный продукт, который долгие годы верой и правдой будет служить своему владельцу.

Минусы

- Качество кейкапов. Подвела некачественная краска, из-за которой буквы локальной раскладки быстро стираются, путем простого соскабливания.