0 0
0
Нет товаров в корзине.

Добро пожаловать в Интернет-магазин Ecomi.kz!

Пылесос Dyson V8 Absolute Gold

13 июл 2021 / in Бытовая техника


Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 1

К покупке пылесоса фирмы dyson я шла почти 10 лет. Тогда я покупала свой первый проводной пылесос и, пересмотрев кучу обзоров и отзывов, пришла к выводу, что пылесосы фирмы dyson - это огромная переплата за бренд и лучше я остановлюсь на более бюджетном bosch. Пылесос оказался неплохим, но совершенно неудобным в эксплуатации, зато я поняла, что не хочу видеть в новом пылесосе: не хочу тяжести и неповоротливости, не хочу кучи бесполезных неудобных насадок; не хочу, чтобы при вытряхивании контейнера происходил контакт с пылью.

Год назад я задумалась над покупкой вертикального беспроводного пылесоса в дополнение к проводному. Фактически мне нужен был электровеник, которым удобно было бы быстро собрать грязь после детей и пыль, скапливающуюся в углах, на мебели и книгах, под кроватью. Я снова прочитала кучу отзывов и обзоров на разные модели беспроводных пылесосов: бюджетных и дорогих. Я четко выявила для себя недостатки всех беспроводных пылесосов:

1) Время жизни аккумулятора составляет 1-2 года, потом нужно менять пылесос или аккумулятор. У dyson аккумулятор стоит 5-7 тысяч и по отзывом менять его нужно через 2 года.

2) Время работы всех беспроводных пылесосов на турбо-режиме - примерно 10-15 минут. У dyson время работы на турбо-режиме со щетками, у которых есть привод - 5-8 минут.

Дополнительно к этим недостаткам у dyson были и свои:

1) По отзывам при попадании влаги - пылесосы dyson мгновенно ломаются и это естественно не гарантийный случай. Из-за этого я серьезно задумалась над покупкой такой дорогой вещи, которая внезапно может оказаться сломанной. Это связано с тем, что однажды маленькая дочь случайно засосала проводным пылесосом лужу, но с ним при этом ничего не случилось, мы его спокойно просушили и он продолжил свою работу. Вертикальный пылесос же еще и довольно удобен в использовании для 5-го ребенка, который воспринимает его как игрушку и тоже случайно может засосать влаги.

2) Пылесосы dyson - очень дорогие. Фактически это электрический веник со средней мощностью всасывания и с покупкой недешевых комплектующих раз в 2 года.

Но, имея опыт использования проводного мощного, хорошего и надежного пылесоса с большим количеством неудобных и бестолковых насадок, из которых за все время я использовала одну или две, я поняла, что важно в пылесосе - это, как не парадоксально, не только мощность всасывания, но еще и хорошие насадки, подходящие для определенного типа поверхности и удобство в эксплуатации. Потому что супер мощный, но неудобный пылесос ты просто не будешь постоянно доставать. От дешевых вертикальных пылесосов я быстро отказалась, потому что, как правило, они настолько плохо справляются со своей работой, что просто занимают место в доме - собственно это подтвердила и моя подруга, которая купила вертикальный пылесос за 5 тысяч рублей, и которым она практически через неделю перестала пользоваться. Вертикальные пылесосы bosch по отзывам работают год, потому умирает аккумулятор. Ну и в целом я не хотела больше покупать эту фирму, так как в эксплуатации мой проводной пылесос жутко неудобный. Китайские дорогие пылесосы я не стала рассматривать по своим личным необъективным причинам: пылесосы сяоми я не держала в руках, но у "китайцев" вечная проблема с разницей в заявленных и реальных характеристиках аккумуляторов, ну и обычно с "китайцами" радуешься от покупки только год, а потом вылезают неприятные косяки. Имея, недорогой парогенератор керхер, я примерно представляла уровень неудобства эксплуатации и непродуманности в мелочах, который может быть в вертикальном пылесосе этой фирмы, а цена при этом тоже немаленькая.

На основании всего этого я постоянно возвращалась к фирме dyson и в итоге остановилась на ней, не смотря на высокую цену, осталось только выбрать модель.

Итак, в нашей небольшой квартире - 43 кв. м. из покрытий имеется только ламинат и плитка. Ковров нет совсем. Есть диван и кровать, которые мне бы тоже хотелось иметь возможность пропылесосить. Есть не застекленный шкаф с книгами, на которых собирается много пыли. Ну и вишенкой на торте - есть постоянно линяющий волнистый попугайчик и дети, которые очень неаккуратно едят. Исходя из моих требований, мне нужны были всего 4 насадки - насадка с мягким валиком, мини-электрощетка для мягкой мебели, какая-нибудь насадка с мягкой щетиной для уборки пыли с книг и щелевая насадка, т.к. щелей и труднодоступных мест у нас в квартире много. Dyson v11 я сразу исключила, кроме того, что он дорогой, он еще и очень большой, такой громоздкий вертикальный пылесос мне был совершенно не нужен. Ну а отличия между v10 и v8 не такие значительные, чтобы переплачивать за них еще целых 10 тысяч рублей. К сожалению, насадка с мягким валиком есть только в полной комплектации пылесоса по самой высокой цене, но тут уж ничего не поделаешь.

На онлайнтрейде под названием Dyson V8 Absolute Gold продается комплектация Dyson V8 Absolute+. Отличие от Dyson V8 Absolute в том, что щелевая насадка в моей комплектации идет с подсветкой.

Пылесос поставляется в двух плотных коробках. Первая - транспортировочная коричневая, вторая - привычная всем цветная. Упаковано все очень аккуратно, качественно и компактно, трение насадок друг об друга при перевозке исключено. Фирме за это большой плюс.

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 2

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 3

Комплектация - полная.

1) Сам пылесос

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 4

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 5

Исполнение очень лаконичное, ничего лишнего по-моему. Кнопка регулировки мощности имеет два положения: обычное и турбо-режим. Со всеми моторизированными насадками я использую обычный режим. Исключение, если необходимо собрать перья или очень мелкую пыль под кроватью - тогда включаю турбо-режим. Со всеми насадками без мотора я использую только турбо-режим, иначе не хватает мощности всасывания.

Кнопка включения пылесоса работает только при нажатии. По-моему, это очень удобно, не тратится заряд батареи вхолостую. Пылесосить и нажимать на кнопку мне совершенно не сложно, на пальцы ничего нигде не давит. Единственное, мне для этой кнопки наоборот не хватает стопора, который бы не позволял ее нажимать.Обычно у меня происходят случайные нажатия при опустошении контейнера с мусором (не хватает места для пальцев до перегородки) или когда я вешаю пылесос на базу.

Очищение мусорного контейнера довольно удобное, контакт с пылью есть, но не большой. Лучше выкидывать грязь сразу в пакет, потому что пыль иногда немного и несильно поднимается вверх. Есть модели вертикальных пылесосов, где железный фильтр нужно вытаскивать из контейнера и это позиционируется как преимущество перед методом очищения в dyson v8. У меня такая система в проводном пылесосе и это ужасно неудобно и грязно, потому что на фильтр вечно налипает грязь и при вытаскивание его из контейнера собранный мусор рассыпается по полу.

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 6

На аккумуляторе есть трехполосный индикатор заряда. Индикатор всегда горит синим цветом. Если мигает один индикатор, то пылесос скоро разрядится. В этом случае мне кажется лучше было бы включать красный цвет, чтобы предупредить пользователя о скором разряде пылесоса. Вообще в инструкции показано, что индикатор должен гореть красным цветом при разрядке, но это не так. Пылесос привезли полностью разряженный, он не включался, при этом горел один синий индикатор. За три недели пылесос один раз разрядился во время уборки со щелевой насадкой на турбо-режиме. Неудобно это конечно, что никак не понять, что аккумулятор скоро разрядится.

В основном блоке есть два съемных моющихся hepa фильтра. Снимаются и надеваются элементарно.

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 7

Есть конструктивная особенность - при работе пылесоса из боковых отверстий круглого маленького фильтра выходит ощутимый поток воздуха, поэтому если я пылесошу рядом с клеткой попугая, то этот поток воздуха разбрасывает мелкий мусор из клетки. Но это не недостаток, а просто особенность именно при моей эксплуатации.

2) Оранжевая труба с матовым покрытием. Она не телескопическая, жесткая, служит только для удлинения. Если в проводном пылесосе я иногда не использовала насадки (особенно щелевые), а засасывала средний и крупный мусор без всего, то тут так сделать довольно сложно. Засосать ей что-то можно только под прямым углом и только в турбо-режиме. При подвешивании на базу пылесоса эта труба сильно люфтит, иногда мне кажется, что сейчас она оторвется. Почему не сделали конструкцию более жесткой - непонятно.

3) Моя основная насадка - моторизированная с мягким валиком. Эта насадка для жестких покрытий - для ламината, плитки, линолеума.

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 8

На моей насадке на прозрачной части есть две вертикальных полосы справа и слева. Сначала я подумала, что это трещины, но муж сказал, что это литники. В целом незначительный недостаток, но неприятный в пылесосе за такие деньги. Ниже на фото я их показала.

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 9

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 10

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 11

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 12

В некоторых отзывах встречается информация, что насадка с мягким валиком раскидывает мусор в стороны, а не собирает. Такое иногда происходит, если включить при собирании среднего мусора:остатки каш,сахара, мелких листочков бумаги, крошек от печенья и прочего турбо-режим. Но мне непонятно для чего это делают пользователи, ведь с подобным мусором пылесос нормально справляется на обычном режиме, да и в целом на турбо-режиме валик крутится очень быстро как раз таки для сбора именно мельчайшей пыли, поэтому более крупный мусор и раскидывается иногда. При собирании более крупного мусора пылесос надо держать вертикально. По-моему это просто чудо, а не насадка. Она хороша при собирании любого мусора. Пылесошу в основном только ей по несколько раз в день. Если у вас до этого были любые пылесосы, то вы понимаете, что идеально ничего не убирает, всегда остается что-то. Особенно хорошо насадка с мягким валиком справляется с мелкой пылью под кроватью, вот там я включала пылесос на турбо-режим. Насадка вычищает ламинат дочиста. Такого эффекта я не могла добиться своим проводным пылесосом, потому что его щетки не полностью соприкасались с поверхностью и не засасывали эту пыль полностью. Да и в целом пропылесосить в маленькой квартире под кроватью проводным пылесосом довольно сложно, особенно если там, как у нас хранятся выдвижные ящики, которые занимают все свободное пространство пола при выдвижении. База этого пылесоса спокойно влезает под стандартную основу для кровати, поэтому я смогла пропылесосить под кроватью 2*2 м полностью без особого труда и заморочек. На фото для наглядности показана разница между чистой и грязной частью. Обычно там я просто мыла пол, часто споласкивая тряпку. Еще хотелось бы добавить, что насадка очень маневренная, пылесосить действительно удобно. Валик можно вытащить и помыть.

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 13

4) Моторизированная насадка для ковров. Прозрачный пластик без литников. Ей я не пользовалась, потому что ковров у нас нет. Но она тоже очень маневренная как и предыдущая, плюс разбирается для чистки от волос.

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 14

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 15

5) Маленькая моторизированная насадка для мягкой мебели

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 16

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 17

Довольно удобная. Диван я ей пропылесосила хорошо. Но с внешней стороны в щели скапливается пыль, на фото как раз видно. Выглядит это неопрятно. Валик можно вытащить. Вообще вот эта насадка тоже как будто вся в "трещинах" - литниках. Когда доставала валик немного замяла пластик рычажка, какой-то он мягкий оказался.

6) Щелевая насадка с подсветкой

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 18

Мне эта насадка не очень понравилась. То, что при работе она подсвечивает пол - это удобно, всю пыль видно. А вообще насадка короткая и даже на турбо-режиме пылесос засасывает слабовато. Ей только проходить по верху плинтусов. Именно этим пылесосом с данной насадкой (даже если надеть трубу) очень сложно подлезть в труднодоступные места. Либо мешается база, либо не хватает длины, либо толком не засасывает.

7) Насадка-щетка

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 19

Ей на турбо-режиме пылесошу подоконники, клавиатуру, книги, стол. Нужная, единственное я ее повесила на базу и со стороны стены щетина немного примялась о стену. Получается немного не продумали толщину базы.

8) Еще одна насадка-щетка

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 20

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 21

Эта похожа на предыдущую, только щетину можно убрать. Я решила пользоваться пока другой, эту убрала.

9) База

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 22

Обзор на Пылесос Dyson V8 Absolute Gold - изображение 23

Креплений в комплекте нет, хотя за такую сумму могли бы и положить. На базе есть два крепления под не моторизированные насадки. Закрепить можно только определенной стороной.

10) Инструкции (большая и маленькая)

Очень краткие, написано минимум, в основном картинки, все довольно наглядно и просто.

Я очень долго раздумывала над покупкой этого пылесоса и боялась, что он окажется бесполезной тратой денег, но пока я им довольна и могу смело рекомендовать. За три недели ежедневного использования я еще ни разу не доставала проводной пылесос, но все равно хочу заметить, что аккумуляторный пылесос не подходит для генеральной уборки, т.к. может разрядится в неподходящий момент. Из минусов при эксплуатации мне он оказался немного тяжеловат, иногда устает рука при работе с насадкой с валиком, и ещё не хватает возможности вертикальной парковки. В целом в реальности минусы из большинства отзывов для меня оказались либо совсем незначительными, либо даже плюсами, поэтому перед покупкой очень советую посмотреть/потрогать/пропылесосить dyson v8 в магазине.